Gebackener Käsekuchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
*=ü =*-*=für den Teig=*
140gkalte Butter/Margarine
140gZucker
2 ; .-. 3- Eier; Gew.-Kl. 3
300gMehl
2TlBackpulver
; ü -Fett; fürs Blech
*=ü =*-*=für Belag und Guss=*
6 ; .-. 3- Eier; Gew.-Kl. 3
240gZucker
2ElZitronensaft
0.75lMilch
2PäckchenPuddingpulver;
- -- Vanille Geschmack
1kgMagerquark
350mlÖl
; ä-Puderzucker; zum Bestäuben


Zubereitung:

Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und
Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken
des Handrührgerätes krümelig verkneten. Dann mit den Händen
schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backofen einschalten und auf 200 °C stellen.
Eine Fettpfanne (35x40cm) gut fetten. Den Teig darauf mit den
Händen gleichmässig verteilen.
Für den Belag 4 Eier trennen. Die Eigelbe und 2 ganze Eier, 200g
Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Puddingpulver, Quark
und Öl nacheinander verrühren.
Quarkcreme auf den Teig giessen und glattstreichen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 30
Minuten backen. In der Zwischenzeit das übrige Eiweiss mit dem
Handrührgerät sehr steif schlagen. 40g Zucker dabei einrieseln
lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig mit dem
Teigschaber gleichmässig auf die Quarkmasse streichen. Nun auf
der der zweiten Schiene von unten ca. weitere 10 Minuten bei
gleicher Temperatur backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäubenZubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.Pro Stück ca. 380 kcal / 1590 kJE 10 gF 23 gKh 31 g*Quelle: kochen & geniessen posted by K.-H. BollerBollerix@Wilam.North.De**Gepostet von K.-H. BollerDate: 2 Feb 95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: kochen & geniessen posted by K.-H. Boller Boller
Datum:










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